Kekurangan itu bisa menjadi karisma tersendiri, Aku bersyukur menjadi diriku, tak ada orang yang sepertiku. Risna, kamu harus beryukur tiap saat yah! Kalo lupa, tilawah hari ini nambah satu lembar. Janji?

Senin, 18 April 2011

Selalu Bermasalah Sama Serial Number dan Activation Code Corel Draw X4???

Bagi anda pengguna Corel Draw X4, mungkin pernah mengalami hal seperti yang kualami(yang nggak pernah mengalami pasti dia udah tahu triknya dan bukan pemula untuk masalah software tentunya). Bedanya, ya aku seorang pemula dan tidak mengerti benar cara download dan menginstall software. Kembali ke topik, masalah yang kualami setiap kali menginstall Corel Draw X4 adalah selalu diminta memasukkan Serial Number dan Activation Key yang ngebuat kita Cuma bisa menggunakan corel draw X4 selama 30 hari. Setelah itu, walaupun masih bisa ngebuka Corel Drawnya, tapi kita nggak bisa save ataupun export file(Trial Version gitu). Bodohnya aku, tiap kali menginstall dan kutemukan masalah yang sama, selalu ku uninstall program Corel Draw X4 itu dan kucoba install ulang, “ya, siapa tahu aja nggak keluar trial version yang selalu nagih serial number dan activation code itu,” begitulah pikirku. Tapi itu salah, yang ada keadaan itu berlangsung berulang kali, ya kalau dalam grammar namanya Simple Present Tense karena ini kejadian yang repeatedly(hahay nyambung ga nyambung pokoknya ^^).
Setahun lebih keadaan itu kudiamkan, udah berulang kali nanya tapi ga ada yang bisa kasih aku jawaban(mungkin nanyanya bukan ke orang yang tepat kali ya ^^). Pernah minta Serial number sama orang, tapi serial numbernya bervirus dan antivirusku nggak mau terima. Hukz hukz sediihh. Padahal Corel Draw yang satu ini sangat aku butuhkan. Sampe datang juga ide brilian kenapa aku nggak nanya sama om google? Bukannya dia tahu banyak hal?? Akhirnya, hari ini iseng-iseng aku nanya sama om google, kuketik keyword, “Download activation code corel draw X4”. ternyata ee ternyata dapet juga satu situs. Situs ini menyediakan download software, serial number, dan activation code Corel Draw X4. Nah aku sudah punya softwarenya. Walau bingung, kuteruskan membaca link tersebut. Dibawah link download, tertera jugalah prosedur pengaktifan Corel Draw X4. Nah inilah poinnya, silahkan dicoba(prosedur di bawah ini juga berdasarkan pengalamanku, jadi kususun agar lebih rinci):
a) Jalankan Corel Draw X4 anda
b) Jalankan juga file Corel Draw X4 Keygen yang ada di folder Software corel draw anda.
c) (Jangan heran karena anda akan menemui 3 kolom yang masih kosong bertuliskan ”Serial Number, Installation Code, dan Activation code”)
d) Klik tab aktif serial number yang berada di ujung bawah bagian kiri keygen(bagian kiri kita ketika menghadap komputer/ laptop) hingga muncul angka pada kolom kosong serial number di keygen
e) Klik kembali Corel Draw yang meminta Enter Serial Number. Copy-paste angka pada keygen di kolom serial number tersebut
f) klik Phone Corel
g) Akan Tampil Instalation Code, masukkan Instalation Code tersebut kedalam Enter your Installation code (20 chars) di keygen-nya
h) Klik Generate/ Ok
i) Activation Code telah kita peroleh, sekarang masukkan Activation Code ke dalam corel-nya
j) Selesai. Sekarang Corel Draw X4 anda akan aktif dan kembali bisa beroperasi dengan baik.

Akhirnya dapet juga keuntungan bertanya pada orang yang tepat. ^^

Tidak ada komentar: